Пакеты полиэтиленовые

Наиболее распространенный вид полиэтиленовых пакетов - пакеты, которые изготавливаются из ПВД- полиэтилена высокого давления. Упаковка, изготовленная из данного сырья, отличается высокими прочностными характеристиками, стойкостью к проколам острыми предметами и устойчивостью к низким температурам. Все эти качества пакетов из ПВД приобретены за счет эластичности материала данного типа. На вид, пакеты с логотипом, изготовленные из ПВД, имеют гладкий блестящий вид, приятные и мягкие на ощупь. Продукция из ПВД обладает  привлекательным внешним видом. За счет глянца материала печатное изображение смотрится ярко, сочно и максимально насыщенно.

За счет эластичности ПВД, максимально допустимая нагрузка на продукцию при растяжении и разрыве весьма высока. Данный материал легко тянется, но при этом порвать его, в конечном итоге, весьма проблематично. Пакеты, выполненные из полиэтилена высокого давления, устойчивы к проколам и воздействию низких температур.

Из полиэтилена высокого давления (ПВД) изготавливают различные фасовочные и упаковочные пакеты, предназначенные для упаковки разнообразных продуктов питания и промышленных изделий.

Фасовочный пакет - один из самых распространенных видов упаковочного материала. Полиэтиленовые фасовочные пакеты характеризуются отсутствием ручек, так как изделия рассчитаны на небольшой вес. Они широко применяются  для упаковки различных продуктов - овощей, бакалейных и кондитерских изделий и т.д. Параметры пакетов (размеры , толщина пленки) определяются для конкретной продукции и зависят от предъявляемых требований к упаковке данной продукции. При необходимости возможно изготовление пакетов с  вентиляционными отверстиями,  такие пакеты обычно используют при фасовке свежих овощей и фруктов.

 Полиэтиленовые пакеты для фасовки почвенных грунтов, удобрений.

Это обычные по форме фасовочные пакеты с донной или с боковыми складками. При необходимости прорубается и усиливается отверстие ручки типа «рейтер». Вход в пакет для загрузки удобрений может быть как сверху, так и снизу. Состав плёнки и геометрические параметры для этих пакетов также подбирается для каждого заказчика индивидуально в зависимости от необходимого объёма пакета и его грузоподъёмности, а также в зависимости от требуемых барьерных свойств упаковки, которые, в свою очередь определяются сроками хранения и реализации фасуемой продукции.

Полиэтиленовые пакеты для продуктов глубокой заморозки.

Фасовочные пакеты для замороженных продуктов и полуфабрикатов: пельменей, овощей, рыбы, мясных полуфабрикатов и т.д. изготавливаются как из однослойных, так и двухслойных  пленок со специальными морозостойкими добавками, благодаря чему такие пакеты выдерживают долгое хранение продукта, без потери свойств упаковки при минусовых температурах. При печати на пакетах используются высококачественные краски, которые позволяют сохранит яркость покрытия при перепадах температур. Преимущество использования двухслойных пленок в  их повышенной прочности, а также защищенности красочного слоя при межслоевой печати.

    

 Полиэтиленовые пакеты для птицы.

Пакеты для ручной и автоматической фасовки птицы изготавливаются из полиэтиленовой пленки, т.к. именно она обладает необходимой эластичностью и прочностью, необходимой для фасовки тушки птицы. Все пакеты для птицы изготавливаются с круглым дном, так как эта форма является не только оптимальной, но и единственно возможной для упаковки птицы. В зависимости от размеров пакета, а, следовательно, и веса упаковываемой птицы, пакет делается из пленки различной толщины. Минимальная толщина пленки 30 мкм. Для крупных тушек птицы оптимальной является толщина 70-80 мкм.